首页 | 出版刊物 | 订阅/信息 | 意见 | 联络我们 | 相关网站
 
 点选文章 ( 第 217期 第 4篇文章 2007-11-8 刊 出 )
近期排行榜

【 公民维权】 袁伟静致全国妇联的求助信

  全国妇联致妇联主席顾秀莲女士:

我是袁伟静,中华人民共和国的一位女性公民,家住山东省临沂市沂南县双堠镇东师古村。

我的丈夫盲人陈光诚是一名民间法律工作者,参与了许多为公众特别是残疾人和农民的维权行动。因2005年揭露山东临沂暴力计划生育问题,受到地方政府和政法部门报复,身陷牢狱。作为妻子的我,也同期遭到山东地方政府及地头蛇的打击压制。开始时,当地公安把我抓到双堠镇派出所,“引导”我离开光诚,意图孤立光诚;后来看我不听“引导”,毫无理由地以各种形式把我软禁在家,至今近800天了。

希望你们能够关注我、我的孩子及家人的情况。光诚70多岁的母亲、我两岁的女儿和我一起住在东师古村的家里,被沂南县双堠镇政府工作人员及社会上雇来的闲杂人员24小时看守着。晚上这些人就睡在我们家大门口,限制我们的行动自由。如果我触犯了中国法律,或者我嫁给光诚触犯了中国的《婚姻法》,完全可以用法律来判决我。但他们没有任何法律依据,更无任何法律手续。他们只有无赖、霸道及毫无人性地对待我们老幼妇孺。

2005年8月,我生完孩子不足一个月时,来自当地公安、交通、教育、民政、土地等部门的工作人员及社会上雇来的闲杂人员,每天十几人轮班,非法拘禁我和我的家人,不准我走出家门。为了买菜等基本的生存活动,我几次遭到看守者们的殴打,言语方面的侮辱就不胜枚举了。后来我的丈夫被从家抓走,我才得到一点走出家门买菜的权利,但一直有六七个身强力壮的男子跟在我身后,密切监视,并准备随时采取强制措施。即使我买妇女用品,他们也毫无回避之意。作为女性,我感到非常屈辱。

今年的7月4日我曾经逃离山东来到北京,当时也希望能有机会去直接向全国妇联反应地方政府的暴行。但仅仅两天我就被山东和北京的秘密警察们封锁在北京朋友家中。8月24日,作为自由的公民,我出发为丈夫陈光诚前往菲律宾领取“麦格塞塞奖”,但却被公安部国保局调遣北京和山东两地的国保秘密警察从首都机场暴力绑架回来。8月31日两位北京的维权律师陪同我返回北京,但在路上我再次被山东秘密警察带领地方政府人员暴力绑架。现在,我连去医院看病、去买衣服御寒都被阻挠。

两个半月来我因为悲愤和无助而上火,牙痛得厉害,几乎难以进食,体重下降很多。9月初曾经看过牙医,现在还在治疗过程中,急需换药,但9月底以来看守者们暴力阻拦我求医。我曾经尝试了很多次,但都无法冲破打手们的围堵。我数十次报警,向警务督查投诉,但山东省、临沂市、沂南县的各级警察对此置之不理,拒不履行保护公民人身权利的职责。双堠镇镇府的黑恶势力说,他们接到通知并转告我,虽然中共十七大已经过去,但仍然不许我外出坐车。他们还剥夺了我去监狱探视丈夫的自由。地方政府人员的行为,是明目张胆的违法,我忍无可忍。这两年多来对我人身自由的限制,不仅严重给我的身心健康带来极大的伤害,也给年幼的孩子及年老的母亲带来极大的恐惧。

我的婆婆、我和我两岁的女儿,三代女性在此恳切希望全国妇联能够深入了解基层,调查清楚当地政府的违法乱纪行为,关注我及全家的遭遇。能够实际在保障妇女儿童和老人的权益方面发挥作用。

祝福平安!

袁伟静

2007年11月5日

  
  • 请阅读《中国人权双周刊》(http://shuangzhoukan.hrichina.org/)
    自2009年6月1日,《华夏电子报》已与《人与人权》杂志合并为《...
  • 当今中国三大扯蛋四大怪事五大谎言六大成绩·佚名
    当今世道光怪陆离,人妖颠倒,“做人的不如做狗的受宠,爱忽悠的比敬业的更豪迈”。
  • “六四暴徒”至今在押情况(二)·孙立勇
    在“六四”20周年之际,特转发孙立勇这篇文章,以期引起世人对“六四”入狱者的关注。囿于篇幅,做了适当压缩,分两次刊出。
  • 军人的楷模:徐将军抗命始末·王兴
    “傲骨虚心真力量,热肠冷眼大慈悲”。人民军队怎么能向人民开枪呢?
  • 大跃进中的“妇女赤膊上阵”·余习广
    “臭婊子!打个赤膊有么子了不起的嘛,不就是露两坨肉吗!”
  • 薄熙来的红色恐怖·周天
    薄熙来大权在握后,罗织罪名整人,制造红色恐怖,为历史添上新伤疤。
  • 赵紫阳:民族良心的囚徒·周天
    赵紫阳不是一个空想家,而是一个实干家,对中国的改革开放功不可没。
  • “六四暴徒”至今在押情况(一)·孙立勇
    在“六四”20周年之际,转发孙立勇这篇文章,以期引起世人对“六四”入狱者的关注。囿于篇幅,做了适当压缩,分两次刊出。
  • 孙立勇--为“六四”呐喊的硬汉子·任全声
    孙立勇为“六四”讨还公道入狱7年,历经坎坷,但一腔热情从没冷却。
  • 《华夏电子报》全体同仁致读者
    《华夏电子报》将告别读者,《中国人权双周刊》将继续为促进中国人权事业的进步而努力。
  • 莫将统计数据当作宣传工具·何清涟
    中国政府依靠编造统计数据来打造信心,只会弄巧成拙,使政府失去诚信,国民失去安全感。

  • © Copyright 2004-2016 - Human Rights in China