Skip to content Skip to navigation

公民记者张展被控“寻衅滋事”案开庭在即,律师提请法院延期审理(附相关影印件5件)

December 18, 2020

中国人权获悉:因报道武汉疫情而被控“寻衅滋事”的上海公民记者张展案将于2020年12月28日上午在上海浦东新区法院第九法庭开庭审理,鉴于张展因绝食及被强制灌食而导致身体非常虚弱,其代理律师张科科和任全牛向法院提出延期审理的申请。

武汉疫情爆发后,张展于2020年2月1日左右前往武汉,一直在微信、推特、YouTube 等社交媒体平台上直播武汉的现场情况,并撰写了大量关于武汉疫情的真实报道。5月14日张展在武汉被抓捕,押回上海,次日被上海市浦东分局以涉嫌“寻衅滋事” 刑事拘留,后遭批捕、起诉,现被羁押于浦东新区看守所。张展在狱中一直绝食抗议,但遭强制灌食、约束,导致其身体状况十分虚弱。此前,张展因长期在网络平台发布批评“一党专政”、腐败滥权等言论,曾多次被上海市警方约谈、传唤及威胁; 2019年因支持香港“反送中”抗议,曾于9月至11月被以涉嫌“寻衅滋事”刑事拘留两个多月。

附件:

延期审理申请书 (12.17.2020


任全牛律师认为张展健康状况无法配合进行高强度长时间的庭审活动,故依法提请法院延期审理该案。

张展是在为恶人赎罪(12.17.2020


任全牛律师会见张展通报:张展因绝食而完全“脱像”,瘦得皮包骨,但她表示,她作为基督徒,不能无视身边发生的罪恶与不义;她被抓后仍常常为那些恶人罪人祷告赎罪。

张科科律师:会见张展通报2 (12.09.2020


张科科律师于2020年12月8日下午会见张展。张展因绝食身体非常虚弱,有头痛头晕、胃痛、咽喉发炎等症状。律师代表亲朋好友劝其吃饭,但张展说不会(停止绝食)。

取保候审申请书 (第1页)(12.09.2020


张展的代理律师张科科、任全牛申请对张展取保候审。申请书说,张展因绝食及被强制灌食而出现头痛、头晕、胃痛、喉咙发炎等症状,导致身体日渐消瘦、体力不支和精力不济的状态,故依据《刑事诉讼法》第67条,申请对张展取保候审。

取保候审申请书 (第2页)(12.09.2020


张展的代理律师张科科、任全牛申请对张展取保候审。申请书说,张展因绝食及被强制灌食而出现头痛、头晕、胃痛、喉咙发炎等症状,导致身体日渐消瘦、体力不支和精力不济的状态,故依据《刑事诉讼法》第67条,申请对张展取保候审。

Error | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

Error

The website encountered an unexpected error. Please try again later.